Марина Денисова: «Я с детства пеку торты!»

Единственное, что у актрисы не получается – освоить дрожжевое тесто

Марина Денисова давно знакома телезрителям по ролям в сериалах «Шоу про любовь», «Теорема Пифагора», «Пять лет спустя», «Горизонты любви», «Огонь, вода и ржавые трубы», «Украденное счастье», «Слезы на подушке», «Сон как жизнь», «Замок на песке», «Чужое лицо», «Сила веры», «Иллюзия счастья», «Не уходи» и многим другим.

А совсем недавно на Первом канале она блистала в роли Галины в сериале «Курорт цвета хаки». Но Марина «на коне» не только на съемочной площадке, но и у кухонной плиты, и с радостью поделилась с нами и воспоминаниями, связанными с едой, и даже своими кулинарными секретами и фирменными рецептами.

 

— Марина, говорят, вы любите готовить?

— Да, очень люблю! Для меня готовка — это своеобразный отдых, релакс! А еще я очень люблю кулинарные эксперименты, люблю пробовать новое, и когда блюдо получается, меня это очень радует!

— Где обычно берете рецепты?

— Как правило, я подсматриваю их в интернете. А еще у меня много кулинарных книг. Мои друзья знают, что я очень люблю готовить, поэтому часто дарят кулинарные книги.

— Наверное, вы и кулинарные путешествия любите?

— Не могу похвастаться, что я много где была. Но могу сказать, что меня очень впечатлила еда во Вьетнаме. Я всегда относилась к ней настороженно, но побывав там, с достоинством оценила всех этих морских гадов, только что выловленных из моря. Побывала я там и на местном рынке, где попробовала жареных тараканов. Так себе, конечно, блюдо… И хотя мне в целом очень там понравилось, но все-таки я больше склоняюсь к литовской, польской и белорусской кухням. И хотя понимаю, что все это очень калорийно, а порой и вредно для здоровья, но как это вкусно — словами не передать!

— Поделитесь секретом: как при любви к готовке оставаться в такой прекрасной форме?

— Поскольку я склонна к полноте, и лишние килограммы у меня появляются лишь при одном взгляде на булочку, я перепробовала много диет и различных способов питания. С некоторых пор я увлеклась раздельным питанием, и стараюсь придерживаться этого принципа. Конечно, получается не всегда — ведь в жизни так много соблазнов!  (Улыбается.) А еще мне помогают принцип не есть после шести вечера и физические упражнения. Я иду маленькими шагами, но каждый день.

— От каких продуктов вам пришлось отказаться?

— Я сократила потребление белого хлеба и других мучных изделий, сладкого. Но не могу сказать, что избавилась от этого навсегда — в редких случаях все же позволяю себе чуть-чуть. Хотела добавить сюда еще жареную картошку — но нет: у меня подрастает сын, и на днях он как раз попросил: «Мам, а можешь приготовить жареной картошки?» Я не только приготовила ее сыну, но и сама вместе с ним с удовольствием поела.

— Какие продукты покупаете чаще других?

— Молоко, яйца, сыр, мясо, овощи.

— А какой ваш самый любимый прием пищи?

— Это завтрак — потому что с утра я могу позволить себе все! Так как я рано встаю, то люблю плотно позавтракать. Поскольку сын школьник, встаю я каждый день около половины шестого утра. Сначала занимаюсь собой, а к шести готовлю завтрак. И как правило, первый завтрак у меня легкий. А вот ближе к восьми могу и супа поесть, и пельменей сварить… Иногда на завтрак хочется каши. Я очень люблю кашу с тыквой или овсяную. Но каши готовлю не так уж часто — примерно один раз в неделю. Мы с мужем очень любим яйца пашот, и в интернете уже нашли не один способ их приготовления. Например, с каким-нибудь тостом и с авокадо, которое мы открыли для себя несколько лет назад, и теперь я делаю из него пасту типа гуакамоле. Сверху этой конструкции нужно обязательно положить какие-нибудь овощи и, например, красную рыбку…