Марина Доможирова: «От «правильного» питания я стала поправляться»

Актриса рассказала о самом экстремальном эксперименте с едой, который «напугал» ее организм

Марина Доможирова зрители знают и помнят еще по сериалам «Литейный», «Морские дьяволы» и другим. А сейчас она блистает в главной женской роли в сериале «Скорая помощь», который с успехом идет на НТВ (сейчас, напомним, идут съемки третьего сезона популярного сериала). Нам актриса рассказала о том, как сидела на «кровавой» диете и к чему это привело, как пробовала крокодила в кляре, какие продукты не переводятся в ее холодильнике, чем она встречает и привечает гостей. Ну и на прощание поделилась семейным рецептом фирменного «Зимнего» пирога. 

 

— Марина, признайтесь: вы любите готовить?

— Раньше я думала, что готовка — это какой-то ад! Потому что до сих пор помню, как мама постоянно готовила на всю семью, и даже хлеб пекла в печке. Мне казалось, что готовить — это невероятно сложно, и к тому же отнимает огромное количество времени и сил. Но потом, уже во взрослой жизни, когда появились отношения, я поняла для себя, что на самом деле готовить еду может быть легко и приятно. Сейчас легко можно найти любой рецепт, который тебе по душе — пожалуйста, бери и готовь! Какие-то ингредиенты, которые ты не любишь, можно просто исключить, и добавить свои. Еда — это такое же творчество, как и актерская профессия. Можно готовить с удовольствием, сочинять, фантазировать — и радовать себя и своих близких. Конечно, времени на готовку у меня не так много, но тем не менее, желание что-то приготовить периодически возникает.

— И что же в этих случаях вы обычно готовите?

— Чаще всего — пасту с морепродуктами. Мне нравится рисовая стеклянная лапша, приготовленная в воке, с креветками или смесовыми морепродуктами. А перед этим дары моря можно обжарить в кокосовом молоке либо в соевом соусе и чесноке — тут можно фантазировать и миксовать с любыми продуктами, которые вам нравятся. Готовое блюдо я люблю красиво подать — это усиливает положительные эмоции от еды!

— Любите эксперименты в еде?
— Как раз недавно со мной приключилась забавная история. Я подумала, что мне необходимо начать правильно питаться — чтобы хватало энергии и сил на съемки и перелеты. И увлеклась такой системой питания, когда сдаешь кровь, и по результату определяются подходящие и неподходящие конкретно тебе продукты. Оказалось, что те продукты, которые я не особо люблю, мне как раз и не подходят. Например, в «красном» списке с запрещенными продуктами оказались семга и форель – однако, сказать, я так сильно любила красную рыбу и поэтому расстроилась, я не могу. Ну а те продукты, которые я люблю и ем — а это мясо, устрицы, лобстеры — оказались в «зеленом» списке. По такой системе я питалась два месяца, но сейчас решила от нее отказаться. Во-первых, это достаточно тяжело и жутко неудобно, потому что постоянно нужно следить за тем, что ты ешь, все время что-то придумывать, готовить. А во-вторых, от так называемого «правильного» питания я стала поправляться. Я сходила на консультацию к специалистам, и они предположили, что скорее всего мой организм воспринял такую систему питания как стресс. Он решил, что его обделяют — и кинулся срочно запасаться жировой прослойкой. Может быть, свою роль здесь сыграли мой сложный график и хронический недосып. По факту я набрала несколько лишних килограммов, и продолжаю набирать, хоть уже и вернулась к прежнему питанию. Так что сейчас думаю о том, как бы мне вернуть все «как было». (Смеется)

— И как решили вернуть? С помощью диеты?
— На жесткую диету я садиться не хочу, потому что, как правило, от этого становится только хуже. Поэтому сейчас я в поисках методики, которая поможет вернуть прежний вес без вреда для здоровья. Кстати, все киношники меня подбадривают, говорят: «Ну наконец-то щечки появились!» Тем более, что моей героине Рае из «Скорой помощи» это пошло только на пользу, ведь она с конца первого сезона и до сих пор все еще «в положении» — поскольку между сезонами проходит всего лишь одна ночь, и по времени получает совсем небольшой разбег, так что и в третьем сезоне я буду еще беременна…