Мария Палей: «Нужно поймать рыбу, быстренько пожарить — и тут же съесть!»

Звезда сериала «Двое против смерти» (Первый канал) поделилась рецептами любимых блюд

Актриса, сыгравшая главную роль в сериале «Двое против смерти» (Первый канал), рассказала нам о своих кулинарных предпочтениях и «фирменных» семейных рецептах, которые еще не успела освоить. И поделилась собственными рецептами любимых блюд: запеченных в духовке бутерброда с сыром и аргентинских креветок, жареных на сухой сковороде сырников и вкуснейшей шарлотки с яблоками и грецкими орехами.

Летом молодая актриса предпочитает отдыхать в компании друзей на природе. Особенно, когда там есть возможность заняться рыбалкой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что одно из самых любимых блюд актрисы — рыба, которую Мария Палей употребляет не только в обработанном, но и в сыром виде.

 

— Мария, любите ли вы готовить? Как часто вас можно застать у плиты?

— Готовить люблю, но делать это каждый день не получается. Честно говоря, приготовление еды редко берет верх над другими занятиями. Но иногда кулинарное вдохновение посещает!
— В свой выходной что вы выберете: сами приготовите дома что-нибудь вкусное — или отправитесь в кафе?

— Скорее всего, пойду в кафе. Я обожаю посидеть в хорошем кафе приятной компанией, что-то обсудить… И самое главное — потом не придется убираться и мыть посуду! (Смеется.)
— Помните первое блюдо, приготовленное своими руками?

— О да! Это была яичница с помидорами. До сих пор помню, как я переживала и волновалась, как бы она не получилась резиновой! Вообще яйца мне — наверное, как и многим — даются проще всего, и я люблю их готовить вот всех видах: всмятку и вкрутую, пашот и омлет… Дома, правда, я их ем не так часто — в основном где-то в поездках…
— Какие блюда помните из своего детства?

— Тётины фаршированные перцы. А еще — мамин торт из заварного крема… Сейчас этот торт мы готовим крайне редко, да и то только по особым случаям… Еще помню, как с бабушкой мы лепили пельмени…
— Какие-то из этих блюд вы готовите сейчас?

— Признаюсь честно — пока не доросла! Но чувствую, что уже пора освоить какой-нибудь из наших фирменных семейных рецептов.
— Расскажите, пожалуйста, насколько серьезно вы относитесь к еде?

— С одной стороны, еда для меня — это «топливо». А с другой — я очень люблю вкусно поесть. Хотя у меня есть правило: к вечеру «бензобак» должен опустеть! Но я страшно не люблю чувство голода, потому что становлюсь раздражительной. Поэтому пищу стараюсь принимать вовремя.
— Расскажите о ваших правилах в питании, если они есть.
— Правила есть, и они простые: лучше есть немного, но часто, и до шести вечера. И по возможности избегать продуктов, жареных на масле. Соблюдать это правило, кстати, не так уж трудно — чистый вкус припущенных лисичек или кабачка — на голову выше этих же продуктов, пожаренных на масле! Но жизнь, конечно, богаче правил. Главное, я считаю — не лишать себя удовольствия приятно посидеть вечерком с друзьями в ресторане, или отметить с ними же какое-то важное событие в жизни… Но все-таки это должно происходить не часто. У меня бывает и такое, что ужину я предпочту чашку кофе.
— Из чего состоит ваш завтрак?

— Завтракаю я обычно от души! Могу приготовить овсянку, творог с вареньем или запеченный бутерброд с сыром чеддер. Готовить такой бутерброд легко и просто, а на выходе получается очень вкусно! Для его приготовления нужно взять кусок черного хлеба без ярко выраженного вкуса — бородинский точно не подойдет. Сверху на хлеб кладем сыр чеддер и ставим в предварительно разогретую до 100-120 градусов духовку примерно на 15 минут. А если есть время — могу приготовить сырники на сухой сковороде.

— Расскажите, пожалуйста, как это делается.

— Чтобы сырники получились удачными, сковороду нужно брать с толстым дном. Разогреваем ее на сильном огне, кладем в нее сырники, убавляем огонь и жарим примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Кажется, я ни в чем себе не отказываю! (Смеется.) Никогда не пропускаю завтрак, потому что без него дела даются туго: все время думаешь, как бы перекусить…