Наталья Гудкова: «Самый вкусный греческий салат я ела в Одессе»

Актриса поделилась кулинарными впечатлениями и рассказала о своем способе поддерживать хорошую форму

Наталья Гудкова хорошо знакома зрителям по сериалу «Акушерка», многие помнят ее также по ярким ролям в сериалах «Доярка из Хацапетовки», «СашаТаня», «Мата Хари», «Станица», «Дом на Озерной», «Проклятый рай» и многим другим. А нам она рассказала о том, каким простым способом ей удается сохранять фигуру, поделилась секретом, где на Земном шаре вкуснее всего готовят, как и чем спасает от весеннего авитаминоза своих сыновей Николая и Владимира, и какие кулинарные лайфхаки помогают ей в трудные минуты.

— Наталья, как вы считаете: можно ли питаться вкусно, но при этом полезно?

— Я считаю, что мы обязаны питаться полезно и вкусно! (Смеется.) Потому что, если себя мучить и держать на голодных пайках — срывы неизбежны.

— Но что же делать, если хочется поддерживать себя в хорошей форме? Тем более, что не за горами лето, а там может быть и море, пляж, где надо появиться во всей красе…

— Меня очень выручает интервальное голодание. Лет до тридцати я ела все, что хотела, и не поправлялась. Но потом метаболизм замедлился, и я поняла, что продолжать питаться в таком же режиме уже нельзя. Сейчас я придерживаюсь простой схемы с 16-часовым промежутком времени, когда ты не ешь, а только пьешь. Например, если вы поужинали в шесть часов вечера, то завтрак наступит только в 10 утра.

— Наверное, непросто выдержать такой промежуток времени без еды?

— Я бы так не сказала — здесь все зависит от самодисциплины. Но если я очень хочу есть и не могу заснуть — а такая проблема иногда бывает — то я выпью кефира с отрубями. Но это все, что я могу себе позволить.

— А как вы боретесь с весенним авитаминозом?

— Мы пьем витамин D, рыбий жир. А еще такие компоненты, как цинк и селен, так как они считаются хорошим профилактическим средством против коронавируса. Каждое утро я даю детям воду с лимоном. И на этом, пожалуй, все. Я считаю, что ажиотаж вокруг того, что нам не хватает витаминов, сильно преувеличен. Мы привыкли питаться просто, как говорится, «щи да каша — пища наша». Ничего в этом криминального я не вижу и считаю, чем проще еда, тем лучше. Пищевые добавки, а также лимоны, яблоки, апельсины, замороженные ягоды — этого, на мой взгляд, вполне достаточно.

— Вы считаете, в замороженных продуктах остается что-то полезное?

— Конечно: в заморозке намного больше витаминов, чем в тех овощах и фруктах, которые в это время года лежат на прилавках наших магазинов.

— Скажите, а заготовки сами делаете летом?

— Да, конечно! Я заготавливаю малину, вишню, смородину, клубнику. Зимой дети очень любят есть ягоды — с творогом, блинами…