Наташа Фенкина: «В приготовлении борща у меня есть несколько секретов!»

Звезда сериала «Скорая помощь» поделилась и этими секретами, и своими принципами питания, и много чем еще

 

Актриса Наташа Фенкина в сериале «Скорая помощь» играет красавицу Эллу, которую с Кулыгиным, героем Гоши Куценко, связывают романтические отношения. Хотя многие ее знают и помнят как Веронику из сериала «Мент в законе», известна она также по сериалам «Жизнь продолжается», «Диверсант», «Следаки», «Анечка» и другим. Но поскольку тема наша – кулинария, то и разговор шел не о ролях и высоком искусстве, а вещах съедобных и удобоваримых.

 

— Наташа, какие блюда из детства вам вспоминаются до сих пор?

— Моя татарская бабушка пекла в печке замечательные шанежки. А еврейская бабушка варила нереально вкусный борщ и к нему натирала чесночком кусочек черного хлеба, который обмакивала в соль. Это самые вкусные воспоминания из детства!..

— Если существует мода на еду, то какая она сейчас?

— Про моду не могу сказать, но кулинарные тенденции определенно есть. В моем детстве, например, я не помню такого акцента на еде, как сейчас — ели то, что было. Вернее — то, что удалось купить. И уж точно не задумывались о том, натуральная еда или нет, вредная она или полезная, есть там глютен или его нет… В последнее время этому аспекту уделяется очень много внимания — и это правильно. Потому что, к сожалению, сейчас нужно делать выбор: ешь ты здоровую пищу — или используешь свое тело как мусорный контейнер и бросаешь туда все, что угодно. Сейчас я вижу, что у людей появилось стремление к натуральному и сбалансированному питанию, и это определенно радует.

— На ваш взгляд, в какой стране люди более других заботятся о том, что едят?

— Думаю, это общемировая тенденция.

— А вы когда впервые задумались о том, что покупаете каждый день?

— Я начала задумываться о том, какую еду я ем, когда была беременна первенцем. И дальше — с тех пор, как родился он и все остальные мои дети (сейчас у Наташи пятеро. — Прим. авт.) — я придерживаюсь этого принципа правильного питания.

— Сейчас тенденции пошли дальше, и люди стали отказываться не только от вредных продуктов, но и от полезных: одни стали сыроедами, другие — вегетарианцами, третьи практикуют питание по группам крови, и так далее… Таких экстремальных диет вы еще на себе не испытывали?

— Был у нас опыт вегетарианства, и это было интересно, но долго мы не продержались! (Смеется.)

— Насколько строго вы следите за своим питанием? Бывают поблажки?

— Бывают, конечно, но это случается редко. Например, могу позволить себе фаст-фуд. Но это, скорее, исключение из правил.

— Что сейчас вы бы выделили особо, если говорить о стиле вашего питания?

— Мне очень нравится поговорка: «Ешь просто — доживешь до ста». Поэтому мои основные принципы — это натуральная еда, цельная, без добавок, и только для того, чтоб утолить голод. Например, мы едим много овощей. А наши основные продукты — это картофель, капуста, морковь, кефир и сметана…