Ольга Бобкова: «В Испании открыла для себя совершенно удивительное место – морской ресторан!»

Звезда сериала «Берёзка» Ольга Бобкова (которую зрители знают еще и по фильмам «Терминал», «Профиль убийцы», «Москва. Три вокзала», «Братаны», «Дознаватель», «Сильнее судьбы», «Невский. Проверка на прочность», «Адмиралы района») не придерживается диет, ее главное правило в питании: прислушиваться к своему организму.

А еще она практически отказалась от мяса – но не может устоять против маминых котлет, и поэтому раз в год изменяет своему «золотому правилу». Актриса поделилась любимыми рецептами летних блюд и рассказала о своих кулинарных впечатлениях от путешествий.

 

— Ольга, поделитесь, пожалуйста, секретом: как вам удается так прекрасно выглядеть?

— Я ем много сезонных овощей и фруктов. В моем рационе иногда «проскальзывает» рыба, а вот мяса я почти не ем — если это и происходит, то очень-очень редко.

— Почему «не подружились» с мясом, и какие еще продукты стали «персонами нон грата»?

— От мяса отказалась потому, что чувствовала тяжесть в желудке и дискомфорт. В детстве всегда ела мамины котлеты, а вот сейчас я предпочту салат. Тоже произошло и с коровьим молоком, и с виноградом.

— А какие продукты, наоборот, любите и всегда держите под рукой?

— Творог для сырников, авокадо, цельнозерновой хлеб, кокосовое масло, на котором я готовлю, и мята, которую я добавляю в чай. Это те самые продукты, которые всегда можно найти в моем доме.

— Расскажите, пожалуйста, о ваших главных приоритетах в питании. Следите за тем, что едите?

— Я, скорее, прислушиваюсь к собственному организму, чем просто слежу за питанием, это возникает естественно: когда ощущаешь тяжесть от каких-то продуктов, ты от них отказываешься. Это сравнимо с ощущениями, которые мы испытываем в жизни, ведь когда нам дискомфортно в какой-то ситуации, мы меняем эту ситуацию или совсем уходим из нее и стараемся не возвращаться к ней.

— Какой смысл вы вкладываете в понятие «правильное питание»?

— Для меня правильное питание — это бережное отношение к своему организму. Строгие диеты и постоянный подсчет калорий — это точно не про меня.

— Из чего состоит ваш идеальный завтрак?

— У меня есть два идеальных завтрака, которые между собой постоянно чередуются. Первый состоит из тоста с авокадо. Готовится тост следующим образом: нарезается очень тонкими ломтиками цельнозерновой хлеб. Сверху на ломтик хлеба кладу кусочек авокадо, за ним идет ломтик свежего огурца, после чего — предварительно сваренное яйцо-пашот. Сверху по желанию можно положить кусок слабосоленой семги. Для меня это очень вкусно! Мой второй вариант завтрака — сырники, которые я готовлю без единого яйца! Для моих сырников понадобятся: один банан, одна пачка пятипроцентного, не жидкого творога, изюм или курага, мука (ее я добавляю на глаз), чуть ванилина и кокосовое масло, на котором будем выпекать наши сырники. Разминаем банан и творог, просеиваем муку и вместе с ванилином добавляем к основной массе. После чего очень мелко режем курагу, и добавляем в тесто. Или добавляем изюм, предварительно замоченный в воде. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Далее нужно скатать шарики, немного их распластать и положить на предварительно разогретую сковородку. Сырники я жарю на кокосовом масле, но можно и на любом другом, какое вам нравится. Очень важный момент: жарить сырники нужно обязательно под крышкой. Пожарить с одной стороны, перевернуть, снова закрыть крышкой и жарить до готовности. Затем выкладываем их на тарелку и по желанию добавляем сметанку и фрукты — получается очень вкусно! Еще к завтраку я люблю приготовить свежий черный чай с мятой. В него можно добавить ложечку меда — для вкусности.

— Путешествуя по миру, любите пробовать новые блюда?

— Конечно! Пробовать национальную кухню той страны, в которой я побывала — это неотъемлемая часть моих путешествий.

— Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

— В прошлом году я отправилась на отдых в Испанию. И там открыла для себя совершенно удивительное место — морской ресторан! Его держит местный рыбак прямо на берегу моря, в небольшой бухточке. Он сам лично каждое утро отправляется в море, чтобы порадовать своих посетителей свежим уловом. Раньше у него была обычная лавка с рыбой, но со временем это стало одним из любимых мест у местных жителей и туристов. Конечно, это совсем не тот ресторан, в который нужно специально готовиться, наряжаться, надевать вечернее платье… Но в этом и состоит его особенность, и там всегда есть очень вкусная и свежая рыба и другие морепродукты…