Петр Баранчеев: «Достаю садок, а там — один карась и… дырка!»

Актер, знакомый зрителям по сериалам «Закрытый сезон», «Скорая помощь» и многим другим, поделился рецептами и курьезными случаями

Петра Баранчеева зрители хорошо знают по сериалами фильмам «Из жизни капитана Черняева», «Праведник», «Без права на ошибку», «Практика», «Галина», «Цвет спелой вишни», «Три счастливых женщины», «Дочь за отца», «Холодный расчет» и многим другим, а совсем недавно видели на экране в сериалах «Скорая помощь» и «Закрытый сезон». Популярный актер охотно поделился с нами кулинарными воспоминаниями из детства и своих путешествий и рецептами блюд, которые иногда в охотку готовит сам.

— Петр, какие воспоминания, связанные с едой, у вас остались из детства?

— Я родился в поселке, где рядом уживались НИИ прикладной микробиологии с научными деятелями и сельпо с доярками и трактористами. И когда шел забой скота, работникам выдавали натурпродукты, в том числе и коровье вымя. Вот все говорят «фууу!» — а я, наверное, ничего вкуснее и не ел… Вымя заматывали ниткой в рулетики, затем долго его тушили, примерно шесть часов. А потом мы эти рулетки желто-кофейного цвета ели с большим удовольствием! По вкусу я не могу ни с чем сравнить это блюдо, настолько оно своеобразно. Вполне возможно, что сейчас, попробовав его, я бы уже не был в таком восторге — в детстве ведь все вкуснее, и деревья выше, и реки шире… Еще, будучи маленьким, я очень любил печенье с селедкой.

— Это что за блюдо?

— А это так: намазываешь печенье маслом, а сверху кладешь селедку. Или кусок колбасы. В детстве мне и запах бензина нравился, так что ничего удивительного! (Улыбается.) У нас все было просто. Шли мы, например, компанией на Оку с ночевкой — костер, рыбалка — обычные мальчишечьи дела. С собой брали только ложки да черный хлеб, а все остальное собиралось по дороге. Кастрюля бралась в сельской столовой, а потом чистилась и возвращалась. Мы шли вдоль колхозных полей, а там — картошка, морковка, капуста, свекла, редиска, кабачки…​