Полина Маликова: «Мой стиль питания вполне можно назвать безобразным!»

Звезда сериала «Конец невинности» пробовала когда-то сидеть на диете – но быстро поняла, что это «не её стезя»

Полина Маликова известная зрителям по сериалам «Дорожный патруль», «Морские дьяволы», «Апперкот для Гитлера», «Свои», «Грецкий орешек», «Мост», «Любовь по контракту», на диетах не сидит, калорий не считает, любит путешествовать и пробовать мир на вкус. Нам она рассказала о интересных блюдах, которые пробовала в путешествиях, и поделилась фирменным рецептом рыбы, запеченной в фольге, которую можно приготовить и в духовке — и на мангале, если вы решили отправиться на природу.

— Полина, любите или нет экспериментировать со стилями питания, веганством, «правильным питанием» и так далее? Какой стиль питания у вас?

— Мой стиль питания вполне можно назвать безобразным по нынешним меркам!  (Смеется.) Я ем мясо и люблю выпечку, а от этого сейчас многие отказываются. Правда, не пренебрегаю такими вещами, как овощи, фрукты, крупы… Но все же главное для меня — есть то, что хочется. 

— Существуют ли продукты и блюда, которые вы не едите?

— Мне кажется, нет таких. 

— Хорошо – тогда какие продукты, наоборот, являются вашими постоянными спутниками?

— Я часто ем мясо, овощи и пью воду. Вот вода — это самое «модное» мое «блюдо». (Улыбается.)

— Один из главных трендов последних лет — следить за своим питанием. Вы его поддерживаете?

— Честно говоря, я никогда слишком не следила за своим питанием. Я ем всё!

— Но все-таки какие-то ограничения в вашем меню присутствуют?

— Стараюсь меньше есть жареного и острого, не люблю сладкое, а также не злоупотребляю фастфудом. 

— Хотите сказать, что и на диетах вы никогда не сидели?

— Только однажды я на ней сидела — ровно пять дней! На втором курсе института мы с моей однокурсницей Дашей решили проверить свою силу воли. Нами была выбрана такая диета: три дня нужно есть только вареный рис, причем без масла и соли. Был и положительный момент: риса можно было есть столько, сколько хочется. Затем шли три дня, когда можно есть только курицу в вареном виде и без соли. И следующие три дня нужно было продержаться только на яблоках. Надо сказать, что и я, и подруга Даша всегда были очень стройные, да еще и учились в театральном институте, где у нас были довольно серьезные физические нагрузки: каждый день — то танец, то сценическое движение, то степ, то фехтование… В общем, через три дня рисовой диеты мы обе похудели, хотя и так выглядели как тростинки. И на четвертый день были очень рады курице в рационе. Но уже к вечеру того же дня видеть ее, эту курицу, просто не могли. На пятый день мы были бледные и даже плакали — было очень грустно без видимых причин, хотелось только лежать… И решили: ну ее, эту курицу! Пошли в магазин, купили вкусных шоколадных конфет «Ферреро Роше» (а нужно сказать, что для студенток такие конфеты были настоящей роскошью!), и уже после второй конфетки обнаружили себя с прекрасным настроением и с румянцем на щеках. С тех пор я на диетах не сижу.  (Смеется.) 

— Впереди лето — пора фруктов и овощей. Какие фрукты и овощи ждете больше всего? 

— Больше всего я жду пору арбузов — очень их люблю!

— Назовите, пожалуйста, продукты, которые всегда есть на вашей кухне.

— На моей кухне всегда есть продукты для ребенка. Моей дочке еще нет и двух лет, поэтому у нас всегда есть и фрукты, и овощи, и рыба, и мясо, и творог. В общем, полный и здоровый рацион…