Полина Сидихина: «Получаю от жарки блинчиков невероятное удовольствие!»

Актриса, два года назад ставшая мамой, призналась, что до рождения дочери готовить не любила и не умела

Полина Сидихина еще ребенком снялась в фильме «Антикиллер» — в роли дочери бандита Баркаса (которого сыграл ее отец Евгений Сидихин). И пошло-поехало: «МУР есть МУР», «Литейный», «Последняя встреча» (главная роль), «Позывной — «Стая» (главная роль), «Казаки» (главная роль)… А потом ее главная роль стала — молодая мамочка. И это сильно повлияло на все — в том числе и на кулинарные умения и привычки, о чем Полина охотно и откровенно нам рассказала. И поделилась даже своими фирменными рецептами.

 

— Полина, признайтесь честно: вы любите готовить?

— К сожалению, такого я про себя сказать не могу. И первое время, пока не появилась Стеша, у нас готовил только Митя. И учил меня потихоньку. Мне кажется, что замесить тесто и приготовить пельмени — это целая наука, и для меня это и поныне кажется невозможным. Хотя и блинчики мне тоже когда-то казались очень сложными в приготовлении. А сейчас я получаю от жарки блинчиков невероятное удовольствие! Это своего рода медитация и экстрим, каждый раз переживаешь: получится или нет?

— В ноябре вашей Стеше исполняется два года. С тех пор, как она родилась, ваша «кулинарная» жизнь сильно изменилась?

— Как только я стала мамой, первое время — до года точно — я соблюдала строгую диету и ела только те продукты, которые не вредили ребенку. Это была совсем простая и легкая еда, которая не вызвала бы газиков и колик. Думаю, что за счет такой диеты я очень облегчила Стеше жизнь. С грудным молоком были разные истории… Например, для увеличения лактации приходилось пить специальный компот из фенхеля, зиры и яблока. Этот рецепт для меня нашел Митя, и он оказался рабочим. А потом я снова начала сниматься, организм мой сдал, молока стало совсем мало, и я перешла на гомеопатию.

— Сейчас уже едите с дочкой за общим столом, или кормите ее детским питанием?

— Стеша ни разу не пробовала еду из банок, так как я понятия не имею, что внутри этих банок. Прикорм начинался с ломтика отварного говяжьего языка, который она с удовольствием «мусолила» — кусала, чесала им зубы и не хотела отдавать. Постепенно стали ей давать пюре из брокколи и тыковки. А сейчас уже дочка ест почти то же самое, что и мы, и даже попробовала соленую рыбку. Стеша интересуется взрослой едой и особенно содержимым наших тарелок — там, видимо, ей вкуснее! (Смеется.) И знаете, еда за одним столом здорово облегчает нашу жизнь!

— Какие блюда, приготовленные вами, дочка любит больше всего?

— Это может быть шарлотка, которую готовить очень легко: смешал стакан муки, стакан сахара, добавил три яйца, этой смесью залил яблоки, поставил в духовку, и через 40 минут — готово! А только что я пекла блинчики, которые дочка с удовольствием стрескала. И это мой второй в жизни опыт жарки блинов! До рождения Стеши я никогда ничего не готовила, научилась это делать уже с ней. Варю ей бульончики, всевозможные супчики. Меня с детства папа приучил к тому, что человек обязательно должен съедать раз в день бульон — рыбный, куриный, говяжий или бараний. То же самое я прививаю и своему ребенку. Я сама очень люблю супы, борщи, и обязательно — горячие! Чуть теплый суп для меня уже не такой вкусный. А еще я научилась готовить котлеты — в честь такого дела Митины родители даже подарили нам мясорубку.

— Как вы готовите котлеты?

— Весь секрет котлет — в фарше. Если они будут из индюшки — стараюсь делать из двух видов мяса: грудки и бедра, тогда оно будет более сочным. Сочности добавляет и морковка, которую я всегда кладу в фарш. А еще — зелень. И жарим, как положено, на сковороде. Единственное, чего я не добавляю — это лук, потому что не люблю его. Митя иногда скрывает от меня тот факт, что делает поджарку с луком, потому что я тогда есть не стану. Я даже в суп кладу целую луковицу, чтоб потом его можно было выловить и выбросить.

— Какие еще продукты стали «персоной нон грата» в вашем доме?

— Мы стараемся обходиться без соли и сахара — не потому, что вредно, а просто не хочется. Даже компот я варю без сахара.

— А какие продукты — завсегдатаи вашего холодильника?

— Сыр, творог, сырокопченая колбаска…