Саша Попова: «Кушать нужно, когда ты голоден, а не потому, что пришло время»

Солистка группы «Фабрика» рассказала о своих кулинарных предпочтениях и ограничениях

Саша Попова недавно выпустила сольный трек под названием «Суши», так что мысль поговорить с ней о еде появилась вполне естественно. Выяснилось, что певица отказалась от изнурительных диет в пользу хорошего настроения. И ни за что не откажется от любимого итальянского мороженого. Но при этом у Саши есть четкие правила питания, которые позволяют ей без вреда для фигуры баловать себя любимыми сладостями.

О примерном меню на каждый день, а также о том, в чем же заключается секрет ее стройности, певица нам и рассказала. И даже поделилась фирменным рецептом борща.

 

— Александра, расскажите, пожалуйста, о ваших принципах питания.

— Я не приверженец диет, они мне очень сложно даются. Сев на диету, я становлюсь несчастной, злой и агрессивной. (Смеется). А если серьезно, я просто стараюсь питаться достаточно правильно, но при этом не ограничиваю себя во вкусностях. Я сладкоежка, и каждый день у меня должен быть сладкий перекус. Но здесь есть несколько правил. Для начала, я стараюсь не есть сладкое сразу после основного приема пищи. Могу съесть конфетку, печенье или зефирку — но это будет считаться отдельным приемом еды, потому что сахар, съеденный сразу после обеда, вызывает брожение, вздутие, и тяжесть в желудке. И конечно же, сладкое лучше употреблять в первой половине дня.

— Интересное мнение, ведь фраза «сладкое только после еды» — стала уже классикой!

— Со мной этим секретом поделилась Ира Тонева. Шесть лет назад, когда я только пришла в группу «Фабрика», на гастролях в одном из кафе я по привычке заказала себе первое блюдо, салат, и десерт. Помню, Ира удивилась и спросила: «Ты это все сейчас будешь есть???»  И рассказала мне, почему этого следует избегать. Я тогда прислушалась, конечно, но все-равно бывают моменты, когда это правило нарушаю. Как раз недавно была на дне рождения, и после обильного застолья не удержалась и съела кусочек торта. Я, естественно, потом об этом пожалела, так как тяжесть в желудке для меня очень некомфортное чувство. Все-таки человеку нужно два-три часа после приема пищи на то, чтобы все хорошо переварилось. Еще одна полезная привычка — кушать нужно тогда, когда ты голоден, а не потому, что пришло время. Ну, и конечно, не нужно наедаться до отвала — это точно ни к чему хорошему не приведет, а только растянется желудок, и для того, чтобы насытиться, еды будет требоваться все больше и больше.

— Какие продукты вы исключили из своего рациона?

— На самом деле я ем все, но понемногу. Кроме того, всегда изучаю состав продуктов, и не покупаю совсем уж вредного. Но иногда могу себе позволить даже чипсы.

— Чипсы? Вы меня удивили!

— Да все едят чипсы! И потом, знаете ли, чипсы чипсам — рознь. В Испании, например, продаются очень хорошие чипсы, в составе которых только натуральные ингредиенты — картошка, масло и соль. Кроме того, чипсы там всегда свежие, упакованные в хорошую бумагу, на которой указаны дата и время изготовления. Каждое утро свежие чипсы развозят по магазинам, и это, поверьте, очень вкусно! Я вижу вокруг себя много приверженцев здоровой пищи, но скажу вам откровенно: все грешат и все любят вкусно поесть! Скоро у нас будет фотосессия в купальниках, и, конечно, придется себя немножко ограничить в еде. Буду, наверное, на ужин есть творог. Но, тем не менее, в обычной жизни, когда ты постоянно работаешь и стрессуешь, можно съесть что-то вкусное, хоть и не очень полезное для того, чтобы себя поддержать…