Софья Ардова: «Если я что-то приготовлю — мои друзья страшно удивятся!»

Дочь Анны Ардовой считает, что лучше ее мамы никто не готовит, а сама она берет пример с… ёжика!

Потомственная актриса Софья Ардова, которую телезрители полюбили за яркие, запоминающиеся роли в сериалах «Ростов», «И все-таки я люблю», вместо того, чтобы сидеть на диетах, пробует «договориться» со своим организмом. И хотя Софья призналась, что готовить не любит — выяснилось, что каждый день все-таки что-то готовит, и блюда у нее получаются очень необычные и интересные. Рецептами некоторых из них молодая актриса поделилась и с нами.

 

— Софья, вы любите готовить?

— Терпеть не могу! Я в принципе не люблю стоять у плиты. И почти не стою. В этом плане я ужасная! Хотя нет, не так: я прекрасная, просто не люблю готовить! А для себя одной — тем более, только по необходимости! Например, приготовлю завтрак. Кстати, я умею готовить вкусный кофе и составлять идеальные пропорции хлопьев и молока. И этого, я считаю, вполне достаточно! (Улыбается.)

— А если в дом нагрянут друзья, чем будете угощать?

— Мои друзья — это мои друзья. Они меня прекрасно знают и принимают такой, какая я есть. Однако голодным никто не останется — закуска найдется всегда! Скорее всего, это будет нарезка из сыра, колбасы, огурцов и фруктов. А еще угощу оливками, маслинами, орешками и медом. Кроме того, в моем доме для друзей всегда найдется хорошее вино… Вот как раз если я что-то приготовлю — мои друзья, я думаю, страшно удивятся и не поверят, что это сделала я! Знаете, это как в фильме «Отчаянные домохозяйки», где одна из главных героинь сделала вид, что сама испекла печенье, достав его из духовки, а потом в мусорном баке нашлась упаковка от этого самого печенья!

— Между прочим, очень изысканная закуска у вас получилась — к ней и готовить ничего не надо!

— В том-то и дело, что со вкусом у меня все хорошо. Но стоять у плиты не хочу. По крайней мере, пока.

— Как складываются ваши отношения с едой?

— Я очень люблю вкусно поесть, ведь еда — это часть нашей жизни. И здесь я ни в чем себе не отказываю — ем все, что захочется!

— То есть, диеты и веганство — это не про вас?

— Нет, это совершенно не про меня! Я не сижу на диетах и спокойно ем мясо — всегда его любила, и сейчас не перестаю любить. Хотя в моей биографии был временной отрезок, когда я от него отказалась. Будучи школьницей, я увидела совершенно жуткий фильм о том, как забивают скот. Он произвел на меня такое шокирующее впечатление, что целых девять месяцев я на мясо даже смотреть не могла — не то, что есть! Также для меня были под запретом все мясные бульоны и даже рыба! Но, скажу сразу, к веганству это не имело никакого отношения — я спокойно продолжала есть яйца и молочные продукты. Но самое смешное, что я отказалась даже от любимых чипсов с беконом — хотя и знала, что нет там никакого бекона, а одна сплошная химия! Но через какое-то время мясо как-то незаметно снова вернулось в мой рацион.