Татьяна Чердынцева: «Мое меню обычно зависит от вдохновения»

Актриса Татьяна Чердынцева, сыгравшая главную роль в сериале «Ученица Мессинга» (Первый канал), рассказала о том, чем ее кормили в свадебном путешествии на Бали, поделилась интересными подробностями со съемок сериала и парой фирменных рецептов: запеченной утки с картошкой, а для тех, кто следит за фигурой и здоровьем — запеченной рыбы в рукаве.

 

— Татьяна, насколько серьезно вы относитесь к питанию? Следите за тем, что едите?

— Раньше я ела все, что только можно, и никакими режимами себя не утруждала. Но с возрастом начала задумываться о том, что пора бы ввести в свою жизнь здоровый рацион. У актеров никогда нет времени нормально поесть обычно перекусываем на ходу. Но даже дома, если у меня не будет времени готовить самой, я постараюсь заказать «правильную» готовую еду — сбалансированную и полезную. Ведь то, что мы едим, отражается и на коже, и на самочувствии. Ну и на съемках тоже стараюсь заказывать строго определенные продукты, но не в любом проекте есть такая возможность. Поэтому, если у меня сегодня съемки, и я знаю, что там не будет здоровой еды — постараюсь съесть что-то полезное дома.

— Приходилось ли вам ради роли сбрасывать или набирать вес?

— Специально делать это не доводилось — меня утверждали на роли в том виде и весе, в котором я была. Но для одной военной картины, где были кадры с концлагерем, пришлось немножко сбросить вес, чтобы выглядеть более правдоподобно.

— И как вы его сбрасывали?

— Я просто уменьшала порции и больше двигалась. И тут я полностью поддерживаю слова Майи Плисецкой о том, что надо меньше есть и больше двигаться: тогда будешь и стройной, и здоровой.

— В одной из серий «Ученицы Мессинга» вам пришлось съесть бараний глаз. Это было по-настоящему?

— Да, мы снимали эпизод, в котором моя героиня, исполняя ритуал, должна была съесть бараний глаз. Режиссер спросил, готова ли я это сделать? И я ответила, что, если нужно для роли — сделаю. И съела этот глаз — правда, только на крупном плане.

— Долго настраивались?

— Я старалась особо не думать, как именно это будет происходить. Да, было не очень приятно, но и моя героиня тоже не испытывала от сего «деликатеса» особого удовольствия. Так что, я думаю, получилось органично. Да, мне было неприятно, но именно это и нужно было сыграть.

— Давайте поговорим о более вкусных вещах. Расскажите, пожалуйста, что вкусного вы пробовали в путешествиях?

— В прошлом году мы с мужем были в свадебном путешествии на Бали. Тайскую еду, конечно, нужно кушать в Тайланде, но на Бали было тайское кафе, куда мы любили захаживать. На обед мы заказывали себе суп том-ям, а вечером покупали креветки или свежую, только что выловленную рыбу. Причем, она была настолько разнообразной, что мы так и не смогли запомнить всех названий. С этой рыбой мы шли в соседнее кафе, где нам ее готовили на мангале и через полчаса нам подавали — огромную, свежайшую и очень вкусную. Вообще я очень люблю свежие морепродукты, которые у нас, конечно, днем с огнем не сыщешь… К рыбе можно было набрать овощей, но даже одной рыбы нам с лихвой хватало для того, чтобы наесться. Причем все это подавалось вместе с прекрасным видом на закат. Это было удивительное время, которое мы будем вспоминать еще долго!

— А что-то необычное в поездках пробовали? Или вы не любите экспериментировать с едой?

— Я как раз за то, чтобы экспериментировать! На Шри Ланке я люблю заходить в местные кафе и пробовать блюда, которые едят местные жители. Но иногда можно напороться на какие-то непонятные вещи, есть которые просто невозможно. Кстати, цены в заведениях «для своих» приятно радуют — там все значительно дешевле…