Василий Антонов: «Рыбу не люблю, но готовить умею»

Ради любимой супруги – актрисы Светланы Брюхановой – актер сериала «Мухтар. Новый след» научился готовить нелюбимую еду

Василий Антонов, сыгравший в сериале «Мухтар. Новый след» старлея Василия Князева, не только партнер Светланы Брюхановой по фильму (она играет следователя Екатерину Калитину), но еще и муж. Кроме сериала и любимой профессии, супругов объединяет масса других увлечений — в том числе путешествия и кулинария. По словам Василия, в их семье готовить любят и умеют все. Светлана прекрасно справляется с оригинальными и легкими закусками, а его зона ответственности — мясные блюда. Антонов поделился с нами своими фирменными рецептами и рассказал о том, что необычного и интересного было съедено в путешествиях.

— Василий, кто в вашей семье главный по тарелкам?

— У нас в семье нет такого, что кто-то один отвечает за готовку. Если у меня есть время — приготовлю я, если свободна Света — значит, она. Я вообще только недавно узнал, что супруга умеет очень вкусно готовить. Раньше едой в основном занимался я. Но сейчас у нее освободилось время, и теперь Света готовит мне очень вкусные блюда.

— Сейчас стало модным питаться по разным методикам. Вы следуете модным тенденциям?

— Я считаю, что еда должна быть вкусной! Возможно, я так говорю просто потому, что мне повезло с комплекцией, и мне не нужно как-то специально следить за свои рационом. Да, в целом я настроен на правильное питание, но никогда не откажусь от сала или вкусной свиной рульки. На отдыхе у меня — пятиразовое питание: я постоянно хожу и что-нибудь «хомячу». А на работе могу поесть один раз в день — просто забывая о том, что голоден.

— Вы много путешествуете. Расскажите, где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

— В любом уголке мира найдется то, что интересно попробовать. Когда я был совсем юным и неискушенным, меня потрясла своей едой Чехия, там я впервые попробовал вредную, но очень вкусную еду — рульки, кнедлики… Осенью со Светой мы побывали в Кракове на рождественской ярмарке. Там в одной палаточке берешь глинтвейн, в другой — вкусную колбаску, в третьей — квашеную капустку тушеную… И так на морозе это все приятно съесть и выпить! А как хорошо — закусить шаурмой! Кстати, раньше у меня была такая традиция: везде, где бы ни был, я искал и пробовал местную шаурму. Например, в Стамбуле ее готовят совсем не так, как у нас. У них так же заворачивают в лаваш, но туда кладут только свежие овощи и свежее мясо, без соуса. Да, она менее химическая, и, наверное, более полезная. Но иногда хочется съесть какой-нибудь дряни, и ты встаешь и в два часа ночи едешь за шаурмой в то место, где ее готовят именно так, как тебе нужно…

— Я знаю, что не так давно вы со Светланой ездили отдыхать на Маврикий. Что там оказалось самым вкусным?

— Особенно запомнилась их национальная креольская похлебка с крабами и овощами — очень интересное, легкое и приятное блюдо. Света заказывала креольскую рыбу. И хотя я рыбу не ем, но смысл креольской кухни понял: они везде добавляю крабовый соус с овощами и томатами.

— Не скучали там по домашней еде?

— На Маврикии живут и индусы, и французы, и африканцы, и местная кухня напоминает сборную солянку — там есть еда любой вкус!..