Виктория Корлякова: «Я много экспериментировала с едой»

Актриса поделилась своим опытом и рецептом легкого летнего салата с авокадо

В сериале «Живая мина», который с успехом прошел на канале НТВ, Виктория Корлякова сыграла следователя Марию Веснецову. Как оказалось, актриса следит за своим питанием со студенческой скамьи (как говорится — профессия обязывает). И чего она только с тех пор не перепробовала: и веганство, и раздельное питание, и много чего ещё! Для того, чтобы хорошо выглядеть, от некоторых продуктов Виктории пришлось отказаться раз и навсегда. А похудеть ей помогло — и в это трудно поверить — рождение ребенка!

Виктория откровенно рассказала нам о своих экспериментах в питании, а кроме того, поделилась рецептом легкого салата, который в жаркую летнюю пору будет очень кстати.

 

— Виктория, вопрос «на засыпку»: вы — за здоровое питание?

— Конечно, «за»! Я давно уже стала увлекаться статьями и новейшими исследованиями по поводу состава пищи, витаминов и микроэлементов, которые в нее входят. И теперь я очень внимательно отношусь к тому, что попадает в мой организм. По крайней мере, в данный момент мне это кажется интересным.

— Вы придерживаетесь какой-то конкретной методики — или просто стараетесь питаться правильно?

— Я много экспериментировала с едой. Сначала решила быть вегетарианкой. В этом году я держала пост, а пост – это, по сути, веганство. Мне понравился этот опыт, поэтому я и сейчас стараюсь придерживаться веганской диеты. Я поняла, что совершенно не зависима от таких продуктов, как мясо и рыба.

— А что именно Вам понравилось в веганстве?

— Я стала лучше себя чувствовать — мне легко и хорошо! И мне кажется, в этом есть какой-то смысл. Все-таки люди — и это лично мое мнение — не хищники, они не должны есть мясо.

— А как вы выходите из положения, если находитесь на съемках? Всегда ли получается есть то, что хочется?

— На съемках это обычно всегда проговаривается, у актеров спрашивают: вы едите всё — или у вас диета? Так что тут я не вижу каких-то проблем…

— Легко было отказаться от мяса, рыбы и молочных продуктов?

— Да, легко — от всего, кроме, пожалуй, сыров. Вот их я не могу исключить, потому что сыр — моя слабость. Да и, от кофе мне было отказаться тяжело!

— А почему вам пришлось от него отказываться? Вроде бы сейчас диетологи кофе «оправдали»?

— Еще недавно я пила очень много кофе! Порой никакой другой жидкости, кроме кофе, в мой организм не поступало — ни чая, ни воды. Потом случилось так, что у меня начались проблемы с кожей лица, и мне пришлось ограничить себя не только в кофе, но и в сладком, и еще целом ряде вещей.

— И как вы с этим справились?

— Поначалу было тяжко, но по прошествии двух месяцев я поняла, что легко обхожусь без него. И сейчас я могу признать, что зависимость от кофе у меня точно была.

— Чем заменяете кофе, если нужно быстро взбодриться?

— Честно говоря, мне кажется, утверждение о том, что кофе бодрит — немного не соответствует действительности. Вот, например, раньше как у меня было? День не начнется, пока я не выпью чашечку крепкого эспрессо! Мне казалось, что это работает, что это хороший способ взбодриться. Но совершенно отказавшись от кофе, я поняла, что могу взбодриться и без него.

— Расскажите о том, как вы завтракаете.

— По утрам я очень люблю есть овсяную кашу — мне кажется, что она дает много сил и энергии.

— Как вы ее готовите?

— Моя каша очень простая: я готовлю ее на воде, а в конце добавляю немного соли и масла. Я могу ее сварить — а могу просто залить кипятком и дать настояться, тут все зависит от настроения. Овсянку я ем практически всегда, она мне не надоедает.

— А из чего состоит ваш обед?

— Конечно, не всегда получается съесть то, что я запланировала. К примеру, я люблю на обед суп. Но если его нет — я буду рада и рису, и гречке. Еще я очень люблю овощи. И не особо переживаю, что я буду есть — главное, чтобы это не было совсем уж вредным.

— Находится ли в вашем рационе место ужину?

— С ужином у меня проблем нет. Это раньше, будучи студенткой, я практиковала раздельное питание и старалась не есть после шести. И даже если вечером был спектакль, во время которого тратится очень много энергии, после я старалась ничего не есть. А все потому, что у меня была склонность к лишнему весу. Но в 26 лет я стала мамой, и в моем организме произошли какие-то изменения — и я похудела!  И теперь я могу есть по вечерам, «и мне за это ничего не будет»!..