Виктория Маслова: «Еда для меня — это наслаждение!»

Звезда сериала «Триггер» рассказала о кулинарных предпочтениях и поделилась рецептом семейного блюда

Актрису Викторию Маслову зрители хорошо знают по главным ролям в фильмах и сериалах «Опасные связи», «Любовь со всеми остановками», «Волшебник», «Власик. Тень Сталина», «Аленка из Почитанки», «Я оставляю вам любовь», «Не женское дело» и другим. А совсем недавно видели ее в сериале «Триггер», который только что с большим успехом прошел на Первом канале – и тоже в главной роли. Викторию за яркую внешность и красоту уже окрестили русской Шерон Стоун. Вот мы и решили узнать: зависит ли внешняя привлекательность от правильного питания?

Актриса откровенно рассказала нам, каких правил она придерживается в еде, раскрыла секрет: как готовить чтобы всегда получалось вкусно, и поделилась рецептом бешбармака — любимого блюда из детства.

— Виктория, любите ли вы готовить и удается ли это делать в принципе, учитывая вашу огромную занятость?

— Безусловно, готовить я очень люблю! Но, как вы правильно заметили, из-за занятости готовить столько, сколько мне бы хотелось, я не могу. Поэтому делаю это не часто. Но я очень люблю приезжать домой и радовать домашних вкусной едой.

— В чем секрет вашей вкусной еды?

— Секрет очень прост: готовить — как, впрочем, и есть — всегда нужно только в хорошем настроении! Не стоит об этом забывать.

— Любите ли вы, когда в дом приходят гости? И чем их обычно угощаете?

— Я очень люблю встречать гостей и радовать их своими блюдами. Чаще всего выбор меню зависит от ситуации. Могу приготовить и пирог, и плов…

— Расскажите, пожалуйста, что для вас еда: топливо для организма — или удовольствие?

— Еда для меня — это наслаждение, и знаете, я позволяю себе ею наслаждаться!

— Но все же какие-то правила, ограничения в питании соблюдаете? Или еда для вас процесс спонтанный: проголодался — поел?

— Я считаю, что постоянные ограничения никому не пойдут на пользу. Поэтому одним из моих главных принципов является свобода в выборе еды. Я могу позволить себе буквально все, что захочу. Единственное, что при этом не стоит забывать одну простую истину, которую давным-давно изрек древнегреческий врач и философ Гиппократ: «Мы то, что мы едим».

— Как вы считаете, можно ли оставаться стройной, не прибегая к диетам и ограничениям? Или это всего лишь миф?

— Да, можно, если генетика дает такую возможность. Но и это не навсегда, наверное…

— Сегодня все экспериментируют с едой: веганство, сыроедение, правильное питание… Как вы думаете, это очередная дань моде — или новый этап в нашем развитии, ведущий к более здоровому образу жизни?

— Нет, я не увлекалась ни тем, ни другим. Безусловно, дань моде тут присутствует. Но ведь это не противоречит здоровому образу жизни.

— Как вы относитесь к новому социальному течению «Бодипозитив», которое отвергает всяческие диеты и ограничения и учит любить человеческое тело таким, какое оно есть?

— Отношусь как к очередной модной тенденции. Но мне нравится, что многие неподдельно стали думать о здоровье, а не только о внешнем виде.//