Виктория Талышинская: «Каши я с детства на дух не переношу!»

Певица рассказала о своем подходе к диетам и здоровому питанию, поделилась кулинарными воспоминаниями и фирменным рецептом

Участница музыкального дуэта «2 ОКеана», знакомая многим еще по прежнему своему музыкальному проекту – популярной группе «Непара» — Виктория Талышинская как певица в особенном представлении не нуждается. А вот о ее вкусовых предпочтениях и о том, как ей удается на протяжении всей своей музыкальной карьеры прекрасно выглядеть, большинство поклонников артистки могут только догадываться. И мы решили восполнить этот пробел – и договорились с певицей (которая, кстати, готовит сейчас к выходу новый альбом) на интервью не о музыке, а о еде и здоровом образе жизни. И Виктория поделилась с нами не только своими кулинарными воспоминаниями из детства из поездки во Францию, но и простым рецептом необычайно вкусного блюда.

 

— Виктория, как часто вы позволяете себе побаловать себя чем-нибудь вкусным?

— Я малоежка, и мне повезло, что я равнодушна к сладкому и мучному. Хотя иногда могу позволить себе съесть что-то вредное, но очень вкусное. Иногда люблю побаловать себя чем-нибудь соленым: рыбкой вяленой, чипсами или жареной картошечкой. Но это бывает крайне редко. Потому что потом, глядя на себя в зеркало, будешь жестоко раскаиваться в своей слабости! Так что мне не пришлось ни от чего отказываться. Куда сложнее — отказываться от поздних перекусов, особенно когда приезжаешь после выступления домой. 

— Сейчас многие увлечены питанием, пробуют новые диеты, веганство, раздельное питание. А вы любите экспериментировать с едой?

— К диетам я равнодушна — хотя, конечно, как любая женщина, пробовала разные варианты. Однако уверена, что для хорошей формы нужно не только найти подходящий режим питания, но и заняться, пусть и минимально, физическими нагрузками.

— Приходилось ли вам когда-нибудь бороться с лишним весом?

— Лишний вес я как-то однажды набрала после врачебной ошибки: у меня была сильнейшая реакция на антибиотик, которую медики начали лечить гормонами. Но все нормализовалось после того, как было выбрано правильное решение и организм пришел в себя. Сейчас никаких диет в моей жизни нет: постоянные занятия с дочкой, плюс беговая дорожка по 50 минут пять раз в неделю — и лишнего веса как не бывало! Еще я очень люблю плавать, но пока график такой, что в бассейн физически не успеваю…

— Как вы считаете, так ли уж необходимо столь рьяно следить за питанием, как это делают многие известные люди: считают калории, вкусности почти не едят?

— Не думаю. Я — за адекватность и нормальность во всем, и в еде в том числе. Считать калории должны, наверное, только балерины да спортсмены — для них это по-настоящему важно. Ну или если, не дай Бог, человек болен, и для него питание — действительно вопрос жизни и смерти. Во всем должна быть золотая середина: нельзя и объедаться до отвала всем подряд, но и превращать свою жизнь и жизнь своей семьи в кошмар — тоже плохо. Так что, повторюсь, я не считаю калории. Чем заниматься этой скучной математикой, лучше свободное время я потрачу на общение с дочкой.

— Какие продукты всегда есть в вашем доме?
— Овощи, фрукты. Обязательно — зелень и салат. Мясо, сыр, маслины… Ну и, конечно, еда, которую я готовлю дочке. Она должна питаться правильно, поэтому у нас дома всегда есть всевозможные крупы, рыба, курица.

— Как строится ваше каждодневное меню?

— Я встаю очень рано, потому что уже в семь утра отвожу дочку в детский сад. Пью кофе, без которого иногда просто не могу проснуться. Когда возвращаюсь домой, завтракаю — обычно это омлет, овощи, иногда гречневая каша. Остальные каши я с детства на дух не переношу, поэтому приходится очень тяжело, когда варю их дочке. Она, кстати, кашки любит, в отличие от меня. Обед я, как правило, пропускаю. А на ужин предпочитаю мясной стейк с зеленью и овощами. Конечно, если мы куда-то уезжаем отдыхать или идем в гости, меню меняется. Никаких железных табу у меня нет…