Владимир Веревочкин: «Я не люблю проповедников, которые учат, как правильно питаться!»

Актер, известный по сериалам «Золотая Орда», «На краю» и другим, признался в любви к грузинской кухне

Актер Владимир Веревочкин еду предпочитает самую простую: макароны, картошку… Любовь к простой пище тянется из детства, которое актер по большей части провел в Тульской области, где у семьи было свое хозяйство и огород. Владимир рассказал о том, как в детстве был целеустремленным ЗОЖ-ником и сыроедом, как испытывал себя водой и кашей, а также поделился рецептом своего коронного блюда — картофельного пюре.

 

— Владимир, вы следите за питанием?

— Раньше не следил — ел все подряд! Видимо, здесь большую роль сыграл хороший метаболизм — и, конечно же, спорт! Сейчас уже приходится обращать внимание на то, что ем. Я стараюсь поменьше употреблять сахара, соли и молока. И наоборот, добавил в рацион побольше круп. Но я никогда не страдал лишним весом — килограммы быстро набираю и быстро сбрасываю. Был у меня такой период, когда я пытался питаться только по ЗОЖ. Помню, даже проращивал у себя на кухне пшеницу! Произошло это, наверное, потому, что мой брат тоже прикалывался по этой теме. И он мне рассказал, что ростки пшеницы очень полезны, так как лечат организм и выводят шлаки. Ел я их примерно месяц. И с бананом, между прочим, получалось очень даже неплохо! Но потом просто закончилась пшеница, я куда-то уехал, и на этом мой ЗОЖ и закончился! (Смеется). Я считаю, что, если человеку нравится следить за питанием, пробовать разные способы питания — да пожалуйста, почему нет? Но я не люблю проповедников, которые учат, как правильно питаться.

— Какая кухня мира для вас самая вкусная?

— Я люблю грузинскую — это, что называется, моё! Я был в Тбилиси, и каждый день объедался там до опьянения! Там в прямом смысле пьянеешь от еды — особенно в сочетании со свежим воздухом и хорошей компанией! Первое, что я попробовал — хинкали, от них невозможно было оторваться!.. Грузия — совершенно небогатая страна, но ее жители умудрились делать потрясающие блюда из того, что растет под ногами! Еще я был в Индии — но, скажу честно, мне там не особо понравилось, потому что в первый же день и я, и моя подруга слегли от какого-то недуга. До сих пор не пойму, что это было: то ли на солнышке перегрелись, то ли переели местной пищи… Ведь индийская кухня очень непривычна для русского человека: в ней очень много пряностей…

— А что любите из русской кухни?

— Макароны — во всех видах и проявлениях! Но может быть, это даже не русская кухня, а итальянская…

— Какие блюда были для вас самыми любимыми в детстве?

— Мамины пирожки. Таких вкусных пирожков я не пробовал никогда и нигде! А еще мама умеет готовить волшебный пятислойный торт «Наполеон». Кстати, мой родной брат тоже очень талантлив в том, что касается приготовления пищи: он так умеет пожарить обыкновенную картошку с луком, что пальчики оближешь! Еще он очень вкусно жарит печень с луком — получается просто изумительно! Вообще наша семья в кулинарном отношении довольно традиционна. Моя мама — женщина деревенская, родом из Тульской области, как и ее сестры. Помню, в детстве каждые выходные вся наша родня собиралась за большим столом. На нем всегда была отварная картошечка с укропом, салаты, соленья, а для взрослых еще и самогонка… Все вкусное и свежее, со своего огорода… Если хорошо потрудишься на земельке — тогда еда кажется вкусней в несколько раз!