Юлианна Караулова: «Гриль — это очень удобно: быстро, полезно и реально вкусно!»

Певица поделилась секретами вкусной еды, а также красоты и здоровья

Юлианна Караулова известна не только как певица, но и как телеведущая (один из недавних проектов, который она вела — спортивное шоу «Русский ниндзя» на Первом канале). Но как известно, талантливый человек нередко талантлив во всем. Вот и на кухне Юлианна готова удивить и порадовать своих гостей необычными и вкусными блюдами. А недавно Караулова прониклась любовью к грилю, и готовит на нем разные кушания, которые, по словам певицы, будут не только вкусными, но и полезным.

Готовка как медитация

— Юлианна, вы успешная певица, вас часто приглашают вести разные телепередачи. А любит ли Юлианна Караулова — с учётом плотного рабочего графика — готовить?

— Как это ни странно отвечать на вопрос о себе в третьем лице — но, тем не менее: — да! Она любит готовить — и, более того, хоть так говорить и нескромно, но она прекрасно это умеет делать! Когда-то давно я даже ходила на кулинарные занятия к итальянскому повару. А недавно – в связи со всей этой ситуацией с пандемией — у меня появилось больше свободного времени, и я с удовольствием вернулась к готовке. Готовлю завтраки, обеды и ужины — и расслабляюсь: для меня это своего рода медитация.

— Вы как на кухне: любите экспериментировать — или придерживаетесь классических рецептов?

— В зависимости от настроения. Но, как правило, даже если готовлю по какому-то рецепту, то обязательно добавляю какие-то свои ингредиенты. Или меняю немного рецепт, ориентируясь на секретные фишки, которые я знаю. Но вообще я не очень люблю смелые сочетания в еде — разве что, если речь идёт о высокой кухне и талантливых шефах.

— Когда к вам приходят друзья, чем угощаете? И как учитываете их вкусы и предпочтения — у всех же они разные?

— Как правило, если приглашаю гостей заранее — спрашиваю, что они хотели бы видеть на столе. Если же определённых предпочтений нет, то готовлю либо то, что сама хотела бы съесть, либо то, на что хватает времени — такое тоже бывает! (Смеётся.) Но я люблю, когда гости уходят сытые и довольные — это у меня, наверное, от мамы. Люблю, чтобы стол «ломился»!

— От помощи на кухне не отказываетесь?

— По-разному — в зависимости от настроения и ситуации. Если время позволяет, то в 90 процентах случаев откажусь. Но бывает, что мне помогает мой молодой человек или подруги.

В поисках идеального вкуса

— У вас есть любимое блюдо?

— Я обожаю помидоры и всё, что с ними связано — например, томатный суп. Ну, и ещё очень люблю пюре!

— Юлианна, у себя на странице в instagram вы написали, что полюбили блюда на гриле… Почему гриль? И какие блюда готовите на гриле?

— Гриль — это очень удобно: быстро, полезно и реально вкусно. Продукты готовятся без масла — а следовательно, и без канцерогенов. Жарить мясо или рыбу на гриле намного полезнее и быстрее.

— Не поделитесь ли каким-нибудь вкусным рецептом того, что можно приготовить на гриле?

— Для меня самая вкусная еда на гриле — это простая свежая рыба, креветки или мясо. При желании можно сделать маринад — и это, кстати, большое поле для экспериментов, так как маринадов великое множество. Я всё время делаю разные и меняю пропорции продуктов, чтобы когда-нибудь найти идеальный вариант! (Смеётся.)

— А как вы соблюдаете баланс вкусного и полезного?

— Исключительно интуитивно — по крайней мере, пока. Стараюсь в принципе не злоупотреблять слишком жирной и вредной пищей…