Звездные рецепты для новогоднего стола

Российские знаменитости поделились своими «фирменными» рецептами, которые имеют неизменный успех у самых взыскательных людей – родных и близких

Уходящий 2020 год для всех нас стал серьезным испытанием. Из-за пандемии пришлось сильно ограничить общение с нашими близкими и родными, друзьями и знакомыми. Были отменены или проходили в очень «урезанном» формате все массовые мероприятия. И все мы, конечно же, очень соскучились по празднику! Поэтому Нового года ждем в этот раз с особым чувством. И хочется, чтобы это праздник чем-то отличался от предыдущих – в том числе и тем, чтобы кроме традиционных шампанского, оливье и селедки под шубой на столе появилось что-то такое, чего там раньше не стояло. Мы попросили российских знаменитостей поделиться своими кулинарными секретами — и они охотно согласились. Свои «фирменными» кулинарными рецептами с нами поделились известные персоны ведущая Первого канала Ирина Пудова, актриса, композитор, автор песен и участница шоу «Суперстар! Возращение» Ирина Шведова, телеведущая, а по совместительству супруга певца Стаса Костюшкина Юлия Костюшкина, певица Анита Цой, телеведущая Виктория Боня, певица Анна Семенович, певица Алина Делисс и ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС Александр Белькович.

Два рецепта от Александра Бельковича

«Рыба в апельсинах и лимонах с картошкой карри»

Ингредиенты:

Судак — 1,5 кг.

Картофель — 780 гр.

Апельсины — 2 шт.

Лимоны — 3 шт.

Растительное масло — 80 мл

Розмарин — 2 гр.

Карри — 10 гр.

Сахар — 15 гр.

Перец

Соль

У лимонов с помощью ножа отрезать «попки» и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. В две сковороды налить по 10 мл. растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки (это делается для того, чтобы выделился лишний сок, и кожура стала мягче). Противень посыпаем двумя щепотками сахара, и, чередуя, выкладываем по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны. Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара (он нужен для того, чтобы апельсины и лимон закарамелизировались и стали слаще). Заранее выпотрошенного судака нужно посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином — снаружи со всех сторон и внутри. Полить его 20 мл. растительного масла и обмазать от головы к хвосту (все манипуляции с рыбой лучше делать по направлению от головы к хвосту, чтобы не пораниться). Кладем рыбу на цитрусовую подушку на противень, спинным плавником вверх. Картофель нужно заранее вымыть и высушить, нарезать тонкими кружочками. Если у картофеля твердая шкурка, его стоит также почистить. В картофель насыпать карри, посолить двумя щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками. Выложить на второй противень картофель внахлест. Далее — отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту, и с помощью ложки отделить филе от костей. На тарелку переложить картофель, запеченные кружочки апельсина и лимона и кусочек рыбы.

«Вафельный торт с мороженым»

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло — 300 гр.

Яйца — 6 шт.

Мука пшеничная — 195 гр.

Теплая вода — 180 мл.

Какао — 100 гр.

Сахар — 300 гр.

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

Пломбир мороженое 500 гр.

Клубничное мороженое — 500 гр.

Шоколадное мороженое — 500 гр.

Белый шоколад — 50 гр.

Тёмный шоколад — 50 гр.

Вишневое варенье — 2 ст. ложки

Украшение:

Декоративная посыпка — 20 гр.

Приготовление:

Вырезать из пергамента 3 квадрата по размеру дна круглых форм. В каждую форму положить по 450 гр. мороженого (пломбира, клубничного и шоколадного) и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента. Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку. В три отдельные миски положить по 1 шарику (50 г) каждого мороженого. В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около 2 минут. Всыпать в яйца сахар и взбивать в течение 2 – 3 минут. Муку смешать с какао в отдельной миске. Добавить к яйцам с сахаром разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции. В конце добавить в тесто воды и перемешать. Положить в тесто сливочное масло и как следует вмешать блендером до однородной консистенции. В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать 4 минуты. Затем переложить на решетку вафлю, не разрывая, чтобы были целостные коржи. То же самое проделать для 3 коржей-вафель. В миску с растаявшим пломбиром натереть в мелкую терку белый шоколад и размешать. В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть в мелкую терку темный шоколад и размешать. В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.

Собираем торт: на большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженного и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженным с шоколадом. Сверху положить второй корж-вафлю, затем корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженным с вареньем. Сверху положить третий корж-вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом. Сверху положить финальный корж-вафлю и посыпать сверху декоративной посыпкой. Торт нужно разрезать на 10 частей и разложить на тарелки…